Версия для печати
Среда, 30 Январь 2013 10:21

Секреты рулонного газона

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

О том, что рулонный газон - самое эффективное и качественное средство создания газонного покрытия, доступное в современном мире, говорить излишне.

Это и так понятно. Но как избавить себя от разочарований в этом несложном, в общем-то, деле? Некоторые секреты раскроем прямо сейчас.

На что вы ориентируетесь, выбирая рулонный газон? Можно искать газоны дешевле, можно смотреть на внешний вид травяного покрытия. Немногие задумываются над тем, что почва, на которой вырос дерн, должна быть близка по своему составу к той почве, где планируется создание газона. А именно это правило способствует быстрому и безболезненному укоренению травяных растений.

Создание достойного дренажа убережет газон то двух бед: загнивания корней в случае застоя воды и их пересыхания в случае моментального стока. Пескование - операция для почвы не трудоемкая, но дающая хороший результат. Почву прокалывают на глубину 10 см и засыпают эти проколы песком. Осуществление этой операции три раза за огородный сезон обеспечит корням необходимый доступ воздуха.

Чтобы газон хорошо пережил зиму и порадовал весной яркой густой зеленью, не отправляйте его на зимовку без подкормки. Осеннее внесение удобрения определяется температурой почвы. Если она ниже 13-14 градусов, растения усвоят полезные вещества только частично. Оптимальный вариант внесения - температура почвы 14-15 градусов.

Какой сорт трав должен быть в рулонном газоне. Для умеренного климата выбор, в общем-то, небольшой. Это будет либо мятлик луговой, либо овсяница красная. А вот между ними есть принципиальная разница. Если вы хотите сделать газон на недостаточно светлом участке, остановитесь на овсянице, она лучше переносит затемнение. Достоинство мятлика лугового - его выносливость. Если газон на свету, берите мятлик, он устойчив к вытаптыванию. Засуху не любит ни один сорт, но все же овсяница более устойчива к кратковременному пересыханию.

Дайте газону после укладки достаточное время для адаптации. 4 недели - это минимум, иногда нужно 6 недель. Естественно, газон принадлежит вам, и бегать по зеленой травке вы можете начать на следующий день после укладки. Только в этом случае готовьтесь покупать новые рулоны через 2 месяца, а то и раньше. Если же вы терпеливо выждете нужное время для того, чтобы травяной покров прижился, мягкий яркий газон порадует вас и ваших детей устойчивостью к вытаптыванию.

Прочитано 1758 раз Последнее изменение Пятница, 01 Февраль 2013 03:25
Super User

Последнее от Super User

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить