г. Красноярск, Шелковая 10
8 (391)2-400-313


  Обратная связь



Американские обои сочетает стиль и особенную эстетику
Широкоформатная печать незаменима в области рекламы
Сколько живут английские бульдоги расскажет интернет
Среда, 30 Январь 2013 10:20

Отец рулонного газона

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Газоны всегда привлекали внимание и радовали глаз. Их популярность пережила много взлетов и падений, начиная с 10 века и до сих пор.

До 1962 года дерн для создания газонов срезали почти вручную. Была эта работа очень тяжелой, требовавшей больших затрат времени и сил. Соответственно, себестоимость газонов была такой высокой, что позволить их себе могли далеко не все. При этом продажа газонов не прекращалась даже в тяжелые годы второй мировой войны. Тогда газонный дерн закупали военные базы, стремящиеся облагородить свою территорию.

Но высокая стоимость и не столь высокое качество все же мешало тому, чтобы газоны приобрели массового покупателя. Революцию в газонном деле совершил канадский фермер Джерри Брауер.

Джерри Брауер поистине человек-легенда. Свой путь в большой бизнес он начал в Канаде на маленькой ферме, где работала вся его семья. В то время газоны снимали вручную. И хотя качество их заметно улучшилось за счет применения селекционных сортов трав, подстрижки, гербицидов, все же себестоимость была очень высокой из-за больших затрат рабочей силы.

Джерри любил не только свою ферму. Любовь к технике привела его в 1962 году к гениальному открытию, совершившему переворот в газонном бизнесе. Самый трудоемкий процесс в производстве газонов, снятие дерна, был механизирован. Джерри изобрел машину для снятия дерна Sod Harvester. Sod с английского переводится как дерн, Harvester - уборочная машина. Фактически, Брауер изобрел дерново-комбайн, позволяющий экономить рабочую силу в 10 раз. Объем работы, выполняемой 2 людьми на дерново-комбайне, приравнивался к работе 20 человек вручную. Естественно, себестоимость газонов сразу снизилась во много раз. При этом их качество только улучшилось.

Небольшая канадская ферма вдруг превратилась в огромный питомник рулонных газонов. Успех этого питомника был грандиозным, а Джерри почему-то продает его. Он продал производство харвестеров вместе с фамильным брендом "Брауер". А сам снова вернулся к любимым железкам. Дело в том, что газонная кампания забирала все его время, не давая возможности творить. Ему же хотелось работать над новыми изобретениями, улучшать предыдущие. И снова успех. Джерри Брауер и его фирма "Кесмак" стала изготавливать и продавать барабанные косилки для газонов. Сейчас они популярны во всем мире.

Интересно, что этот человек - изобретатель-самоучка. Но его жажда знаний сделали его экспертом в своей области, чей объем опыта и информации просто непостижим. Жизненная энергия и жажда деятельности этого человека вела его все к новым и новым открытиям.

Прочитано 1926 раз Последнее изменение Пятница, 01 Февраль 2013 03:25

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить