г. Красноярск, Шелковая 10
8 (391)2-400-313


  Обратная связь



Американские обои сочетает стиль и особенную эстетику
Широкоформатная печать незаменима в области рекламы
Сколько живут английские бульдоги расскажет интернет
Среда, 30 Январь 2013 10:09

Технология производства компоста аэробным методом

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Компост - органическое удобрение. Основными потребителями этой продукции являются садоводы, дачники, фирмы, занимающиеся ландшафтным дизайном, любители цветоводства.

В основе производства компоста лежит метод последовательного аэробного компостирования нескольких органических веществ. Органические вещества смешивают в буртах, которые размещаются на цементных площадках с дренажом. Эта смесь веществ разлагается путем работы аэробных, мезофильных и термофильных микроорганизмов, для жизнедеятельности которых нужен кислород. Жизненные процессы аэробных микроорганизмов приводят к повышению температуры в буртах до 70°C. Скачек температуры обуславливает дельминтизацию и дезодорацию, и уменьшает способность роста семян сорняков. Для того чтобы биотермический процесс происходил качественно, в процессе компостирования смеси, необходимо периодически перебивать (ворошить) и вентилировать бурты. Для этого используют специальные компрессоры воздуха.

Благодаря методу аэробного компостирования, появилась отличная возможность получать качественное, экологически чистое удобрение из органических веществ. Это удобрение не содержит способных к всхожести семян вредных сорных растений и личинок гельминтов. Органическое удобрение не требует внесение пестицидов и содержит низкое количество цинка, меди, кобальта и других тяжелых микроэлементов.

Повышенная микробиологическая активность и огромное содержание минеральных веществ в компосте, дают ему большое преимущество в сравнении с черноземом и торфом. Заметим, что цена компоста несколько ниже цены торфяного грунта или плодородного чернозема. Использование компоста обеспечит вам улучшение плодородного состояния земли и уменьшит расходы по удобрению всех типов почв.

Компост, произведенный аэробным методом, с использованием органических веществ, широко используется в Западных странах, США в сельском хозяйстве и для озеленения. Если удобрять сельскохозяйственные земли нитратами, то одноразовая доза не должна быть больше 170кг на 1га обрабатываемой пашни. Тогда как использование органического компоста обеспечивает нужное плодородие земли внесением 20куб.м удобрения на 1 га, при чем только 1 раз в 7 лет.

Прочитано 1723 раз Последнее изменение Пятница, 01 Февраль 2013 03:38

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить