г. Красноярск, Шелковая 10
8 (391)2-400-313


  Обратная связь



Американские обои сочетает стиль и особенную эстетику
Широкоформатная печать незаменима в области рекламы
Сколько живут английские бульдоги расскажет интернет
Среда, 30 Январь 2013 10:10

Производство универсального фасованного грунта

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Универсальные грунты бывают 3 видов: цветочный грунт, плодово-ягодный грунт и садово-огородный. Эти грунты представляют собой технически переработанную и тщательно очищенную смесь торфа, садового компоста и речного песка.

Основным сырьем для изготовления садового компоста являются листва и конский навоз. Производственные компоненты очищаются от слишком крупных частей на специальном перерабатывающем оборудовании, а затем все перемешивается. Готовую смесь укладывают в бурты, и держат там, около 9 месяцев. Температура в буртах, для правильного протекания процесса изготовления компоста, должна быть стабильно высокой, около 60°C. Благодаря этой температурной обработке, садовый компост не содержит в себе вредных бактерий и семян сорняков. Готовая компостная смесь содержит большое количество азота, фосфора, калия и других макроэлементов. Это отличное органическое удобрения для разных садовых культур.

Следующим компонентом для создания универсального грунта является низинный торф. Для того чтобы использовать наиболее качественные торфяные грунты, нужно исследовать залежи торфа, и определить его химические свойства, влажность, содержание питательных веществ и органических элементов.

Речной песок, как очередная составляющая в процессе производства универсального грунта, тоже проходит контроль химической чистоты.

Готовые, очищенные компоненты универсального грунта перемешиваются. Полученная смесь еще раз просеивается, с помощью почвоперерабатывающего оборудования. Соотношение компонентов (торф, песок, компост) для каждого типа универсального грунта различно и подбиралось путем долгих экспериментов. Садово-огородный грунт содержит увеличенную долю компоста, что значительно повышает содержание питательных элементов в почве. В плодово-ягодном универсальном грунте больше торфа. Цветочный грунт отличается уравновешенным количеством составляющих компонентов, что благоприятно влияет на рост любого комнатного растения и цветка.

Готовые универсальные грунты, всех видов, подвергаются тщательному химическому обследованию, в ходе которого подтверждаются его плодородные и почвоулучшающие способности. Большое внимание нужно уделять экологической безопасности изготовления универсальных грунтов. После производства грунты упаковываются в полиэтиленовые пакеты.

Прочитано 1994 раз Последнее изменение Пятница, 01 Февраль 2013 03:38

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить