г. Красноярск, Шелковая 10
8 (391)2-400-313


  Обратная связь



Американские обои сочетает стиль и особенную эстетику
Широкоформатная печать незаменима в области рекламы
Сколько живут английские бульдоги расскажет интернет
Среда, 30 Январь 2013 10:10

Производство торфо-песчаной смеси

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Торфо-песчаная смесь - это питательная среда, используемая для садоводства и других целей. Благодаря идеальному соотношению веществ (торф, песок и полезные минералы), эта смесь становится отличной средой обитания для растений и цветов, которым нужен песчаный грунт.

Изготовление почвогрунта довольно не простой технологический процесс. Поэтому приготовить торфо-песчаную смесь в домашних условиях почти не возможно. Распространение почвогрунта производится для того, чтобы восстановить песчаные грунты. Эти грунты, на данный момент, практически утратили все свои свойства и нуждаются в качественном обновлении или в досыпке новых грунтов. Торфо-песчаная смесь для цветов и растений составляется в соотношении 1 части песка и 4 части торфа. Такое соотношение положительно влияет на ускорение роста растений, увеличение массы и на качество получаемых плодов.

Торфо-песчаная смесь производится по проверенной технологии, поэтому полученный почвогрунт минерализирован, содержит большое количество полезных элементов и витаминов для ваших растений. Для получения плодородного грунта, торфяная смесь должна содержать достаточную дозу натрия фосфата и аминной соли. Несмотря на то, что эта соль доступна на рынке, однако очень сложно самостоятельно определить нужную концентрацию вещества в смеси. Ошибки в количественных частях компонентов могут погубить все ваши растения. Нужно учитавать, что концентрация этого химического вещества не должна быть больше 2% от всей массы грунта. В противном случае ваше растение сгорит.

Производство торфо-песчаной смеси предусматривает спланированный процесс обогащения полезными элементами и дальнейшей адаптации земли под конкретные нужды. Процесс минерализации почвогрунта проходит только по правилам природы, с некоторыми коррективами. Почвогрунт для цветов должен устанавливаться с учетом водных и воздушных режимов окружающей среды. Относительная влажность воздуха должна быть максимально близкой к природной. Количество осадков, попадаемых в цветочный грунт должно быть не менее 500мм в год.

Самостоятельная попытка составления торфо-песчаной смеси приведет к большим затратам и к негативному результату. Гораздо эффективнее купить готовый и обогащенный почвогрунт, процесс производства, которого правильно соблюден и протестирован.

Прочитано 1974 раз Последнее изменение Пятница, 01 Февраль 2013 03:38

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить