г. Красноярск, Шелковая 10
8 (391)2-400-313


  Обратная связь



Американские обои сочетает стиль и особенную эстетику
Широкоформатная печать незаменима в области рекламы
Сколько живут английские бульдоги расскажет интернет
Среда, 30 Январь 2013 10:09

Производство торфа

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Торф - очень ценный природный материал, который видоизменяет структуру почвы. С добавлением торфа, грунт улучшает свои водные и воздушные свойства.

Для выращивания комнатных растений, наличие торфа в почве просто необходимо. Он существенно улучшает водорегулирующие свойства почвы и создает оптимальные условия для роста и развития цветов.

Именно состав торфа нуждается в изучении и рассмотрении. Микро и макроэлементы, аминокислоты, содержащиеся в торфе, просто необходимы для растений. Торф - кладезь уникальных компонентов, которых нет ни в каком другом природном материале.

Различают 2 вида торфа (легкий торф и тяжелый). Легким торфом называют полезное ископаемое, которое залегает не глубоко от поверхности земли и имеет низкий процент разложения. Именно этот торф отличается усиленной способностью поглощать газы и воду, хотя он и содержит меньше аминокислот, чем тяжелый торф.

Тяжелым торфом называют полезное ископаемое, которое находится в более глубоких слоях земли. Этот торф обладает менее влагопоглотительными и газопринимающими свойствами, но больше содержит гумуса и аминокислот.

При разведении различных комнатных растений используют чистый торф, без добавок. Это качественно улучшает почву и увеличивает ее способность длительного хранения влаги. Если вы не желаете, чтобы ваши цветы имели неприятности в процессе питания и газообмена, то в состав их почты просто необходимо добавить этот полезный компонент.

Чтобы правильно приготовить торфосодержащий грунт, потребуется тяжелый торф, который будет выдержан на открытом воздухе в течение 3 лет. Это может быть земля с огорода, различный перегной или крупнозернистый песок, дерновая земля.

Главное правильно собрать все компоненты. Чтобы собрать перегной, нужно снять слой земли под старыми деревьями. Толщина снятого слоя не должна превышать 5см. Затем, почву нужно просеять и очистить от твердых комочков земли и веточек. Для того, чтобы получить дерновую землю, нужно снять слой земли с клеверных лугов, толщиной не более 10см. Для получения перегноя с навоза, нужно собрать с фермы перегнивший навоз. Так же, на ферме можно получить растительный перегной, который собирается в месте разгрузки кормов. Лучше всего, для получения полезного грунта, отбирать конский навоз.

Главное, при обработке грунта для домашних растений избегать пропаривания и прокалывания. Такие действия приводят к утрате полезных микроорганизмов.

Прочитано 1591 раз Последнее изменение Пятница, 01 Февраль 2013 03:38

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить