г. Красноярск, Шелковая 10
8 (391)2-400-313


  Обратная связь



Американские обои сочетает стиль и особенную эстетику
Широкоформатная печать незаменима в области рекламы
Сколько живут английские бульдоги расскажет интернет
Среда, 30 Январь 2013 10:10

Производство плодородного грунта

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Плодородный грунт - очень ценный продукт, представлен в виде чернозема. Производится плодородный грунт путем смешения верхнего слоя почвы, нейтрального низинного торфа, с добавлением минеральных удобрений и микроэлементов.

Основное использование плодородного грунта приходится на выращивание рассады и декоративных культур. Такая земля обладает почти всеми необходимыми благоприятными качествами для создания оптимальных условий развития растений. Плодородный грунт активизирует все процессы минерализации земли, в результате которой полезные питательные вещества из органических соединений выходят быстрее. Специалисты советуют использовать на своих дачных участках или в теплицах, смесь плодородного грунта с минеральной почвой, в пропорции 1 к 1. Такая земляная смесь обладает достаточным количеством питательных веществ, для стабильного роста рассады.

Плодородный грунт содержит большое количество органических веществ, поэтому предпочтительнее выращивать на нем плодовые и овощные культуры. Только благодаря этому конкретному качеству плодородный грунт более востребован огородниками, чем растительный грунт.

Чернозем - грунт, содержащий самое большое количество гумуса, до 15 %. Именно это определяет очень высокое плодородие такой земли. Чернозем содержит большую часть почвенных микроорганизмов и обладает прочной зернистой структурой. После добавления чернозема в почву, заметно улучшаются водные и воздушные характеристики грунта. Чернозем влияет на общее оздоровление почвы.

Чернозем считается узкопрофильным грунтом. Он используется для значительного улучшения песчаных почв и для посадок всех типов растений. Чернозем очень прост в использовании. Способ применения очень схож с технологическим способом использования торфа. Тяжелый и суглинистый чернозем смешивают с песком, образуя оптимальный по своему составу плодородный слой. Этот слой легкосуглинистый, богатый гумусом и различными питательными элементами.

Чернозем обладает хорошими водными и воздушными характеристиками, нейтральной реакцией и высокой степенью естественного плодородия. Это почва очень темного цвета, образовавшаяся под многолетней растительностью в степной и лесостепной зоне, лучшая почва для любого рода земледелия.

Прочитано 1646 раз Последнее изменение Пятница, 01 Февраль 2013 03:38

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить