г. Красноярск, Шелковая 10
8 (391)2-400-313


  Обратная связь



Американские обои сочетает стиль и особенную эстетику
Широкоформатная печать незаменима в области рекламы
Сколько живут английские бульдоги расскажет интернет
Среда, 30 Январь 2013 10:10

Производство органических удобрений

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Удобрения из органических элементов - отличный источник питания для растений, обладающий обогащающими свойствами для почвы.

Удобрения снабжают почву гумусом, качественно улучшают ее физические свойства, восстанавливают биологическую активность. Органические удобрения защищают почву от подкисления.

Гуминовые удобрения влияют на скорое развитие растений. В результате экспериментов выяснилось, что максимально положительный эффект достигается, когда количество добавляемых в землю гуминовых кислот не больше 0,006%. Дозы с более высокой концентрацией оказывают негативное воздействие.

Производятся гуминовые удобрения в результате смешивания, в правильных пропорциях веществ. Органическое удобрение содержит в себе куриный помет, органические кислоты, гуминовые кислоты, азот, железо, бор, медь и марганец.

Гуминовое удобрение используется садоводами для подкормки помидоров, баклажанов и перцев.

Навоз - важнейшее удобрение, в составе которого находятся многие питательные элементы, необходимые для качественного развития растения. Навоз улучшает физические и химические свойства почвы, уменьшает кислотность, создает нейтральную среду, увеличивает биологическую активность, улучшает водные и воздушные свойства.

Ранние сорта картофеля и ягодные растения полнее используют навозное удобрение в осеннее время. Поздние сорта удобряют весной. Огуречные, тыквенные и капустные культуры предпочтительней относятся к свежему навозу. Морковь, зелень, свекла и лук дают улучшенный результат урожая, при выращивании их на земле на следующий год после внесения навозного удобрения.

Для сохранения навоза, его укладывают слоями, толщиной в 20см, желательно в месте скрытом от прямого попадания солнечных лучей. Каждый слой навоза пересыпают смесью суперфосфата. Если навоз пересыхает, то его нужно поливать водой. Высота навозной кучи не должна быть больше 100см.

В среднем в чистой тонне навоза содержится около 5 кг азота, чуть меньше фосфора и почти 6кг калия.

Навозная жидкость - отличное азотно-калийное органическое удобрение. Одно полное ведро навоза нужно залить 9 ведрами воды, и оставить на 3 суток. В последнее время продаются готовые жидкие экстракты коровьего и конского навозов: "Буцефал", "Каурый" и "Радогор".

Прочитано 1550 раз Последнее изменение Пятница, 01 Февраль 2013 03:38

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить