г. Красноярск, Шелковая 10
8 (391)2-400-313


  Обратная связь



Американские обои сочетает стиль и особенную эстетику
Широкоформатная печать незаменима в области рекламы
Сколько живут английские бульдоги расскажет интернет
Среда, 30 Январь 2013 10:08

Производство минеральных удобрений

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Минеральные удобрения принято делить на два типа: простые и комплексные. Простыми называют удобрения, которые имеют всего один питательный элемент.

Но это определение можно считать условным, ведь даже в простых удобрениях может содержаться несколько элементов. Также простые удобрения делят на 3 вида: калийные, азотные и фосфорные.

Что касается комплексных удобрений, они обычно в своем составе имеют несколько питательных веществ. Как и простые, комплексные удобрения также делятся на несколько видов: на сложные, сложно-смешанные и, соответственно, смешанные. К сложным комплексным удобрениям относят удобрения, которые получаются в процессе химического взаимодействия исходных компонентов. Сложно-смешанными называют удобрения, которые могут вырабатываться как из простых, так и из сложных удобрений. При этом добавляется фосфорная или же серная кислота. Смешанными называют удобрения, которые являются продуктом смешивания простых и сложных удобрений.

Типичным примером минерального удобрения являются фосфорные удобрения, которые получают при обработке природных фосфатов серной кислотой. Количество и сам состав конечного продукта во многом зависит от сырья, которое использовалось при создании удобрения. Суперфосфаты из концентрата обычно выпускают в виде гранул. Для улучшения характеристик обычно в суперфосфат добавляется аммиак, который нейтрализует кислотность.

Также очень распространенным являются двойные суперфосфаты, которые производятся так же, как и обычные суперфосфаты, но с дальнейшей обработкой фосфорной кислотой. Такие удобрения также выпускаются в гранулированном виде.

Существует фосфоритная мука, которая представляет собой обыкновенные размолотые фосфориты. Такая мука очень плохо растворяется в воде и практически не доступна для растений. Но при внесении этой муки в почву под действием различных микроорганизмов и кислотной почвы это удобрение становится доступным для растений. Такая мука будет положительно воздействовать на растение в течение нескольких лет. Такое удобрение лучше всего использовать перед вспашкой или же перекопом участка, но стоит отметить то, что эта мука не годиться для внесения в гнезда или же рядки. Также эту муку часто используют в качестве добавки для компоста. Также эта мука может использоваться как добавка для нейтрализации кислых удобрений.

Прочитано 1459 раз Последнее изменение Пятница, 01 Февраль 2013 03:37

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить