г. Красноярск, Шелковая 10
8 (391)2-400-313


  Обратная связь



Американские обои сочетает стиль и особенную эстетику
Широкоформатная печать незаменима в области рекламы
Сколько живут английские бульдоги расскажет интернет
Среда, 30 Январь 2013 10:09

Методы производства торфа

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Молодой торф (белый) - это верхний слой земли, сложенный из не полностью разложенных остатков мхов. Возраст такого торфа составляет 100 - 2000 лет.

Белый торф используется для профессионального приготовления торфяного субстрата. Ниже находится торф, со средней степенью разложения, с возрастом до 6000 лет. Он также используется для приготовления торфосодержащих грунтов. Еще ниже находится слой торфа с сильной степенью разложения - черный торф. Чаще всего его используют в качестве топлива, хотя после специальной обработки, черный торф можно использовать в садоводстве. Например, для приготовления покровного грунта, для выращивания грибов, следует использовать смесь черного торфа с торфом средней степени разложения. Для улучшения плодотворных свойств черного торфа используют систему замораживания. Если кусок грунта, содержащего черный торф, высушить на воздухе, то получится крепкий кирпич, с низкими водопроницаемыми свойствами. Если этот же кусок торфа высушить, после заморозки, то в результате получится земля в виде легкой губки, которую очень легко намочить.

Технологический процесс производства торфа зависит от окружающих климатических условий. Рабочий процесс состоит из 4 производственных этапов: добыча торфа, его замораживание, свободная сушка и конечный сбор. В осенней время, влажный торф добывают экскаватором и укладывают тонким слоем (20см) по полям. В течение зимних месяцев торф находится на полях и замерзает. Вода, которая находится в торфе, становится льдом. Затем лед расширяется и происходит вспушивания торфа. Если слой торфа толще, как в самой залежи, то вспушивание не происходит, потому, что лед не имеет достаточного пространства для расширения при замораживании. После изъятия торфа на поверхность земли, поры грунта открываются, тем самым, улучшая водную проницаемость и воздушные свойства земли. Всю весну и лето достаточно промороженный торфяной слой сохнет. В конце лета торф собирают и перерабатывают.

Каждый производственный цикл изготовления качественного торфяного грунта зависит от погодных условий. Если лето выдалось влажным, то высыхание торфа будет недостаточным. Теплая зима, без достаточно долгого периода низких температур, не даст гарантии хорошего замораживания, что существенно повлияет на качество торфа.

Прочитано 1544 раз Последнее изменение Пятница, 01 Февраль 2013 03:38

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить