г. Красноярск, Шелковая 10
8 (391)2-400-313


  Обратная связь



Американские обои сочетает стиль и особенную эстетику
Широкоформатная печать незаменима в области рекламы
Сколько живут английские бульдоги расскажет интернет
Среда, 30 Январь 2013 10:08

Метод производства чернозема

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Чернозем - это очень плодородный слой почвы. Чаще всего он бывает черного цвета и имеет рыхлую структуру.

Чернозем насыщен полезными микроэлементами и микроорганизмами. Образовывается чернозем в течении долгого времени под воздействием степной и травянистой растительности, которая каждый год оставляет в земле огромное количество своих растительных остатков, тем самым насыщая почву нужными микроэлементами.

Чернозем используется для получения качественного урожая овощей и плодовоягодных культур. Поэтому чернозем востребован при устройстве садовой территории или дачного участка.

Сырьевой базой для создания чернозема выступает ровная сельскохозяйственная территория. Осенью поле засыпается рожью, которая в процессе своего активного роста впитывает из воздуха природный азот. Рожь знаменита своей обширной корневой системой, которая глубоко проникает в почву и получает из нижних слоев земли все важные питательные вещества (фосфор, кальций, калий). Когда рожь достигает максимального роста своей зеленной массы, ее запихивают под землю и пол года землю не трогают. Молодые росточки насыщенные питательными элементами и азотом очень быстро перегнивают, тем самым, обогащая верхний слой грунта. Хорошо развитые корни ржи разбивают землю на мелкие комочки и рыхлят почву. Затем корневая система перегнивает и оставляет в земле множество пробитых ходов, через которые усиленно происходит водный и воздушный обмен.

С наступлением весны, почва с нужных нам полей уже готова для создания чернозема. Изначально нужно снять верхний, насыщенный питательными элементами, слой почвогрунта и доставить его в сортировочный цех. В цеху почву очищают от мусора и неперегнивших сорняков. Далее грунт отправляют по конвейеру во фрезеровочный аппарат, в котором он становится рыхлым и пушистым. Изготовленный грунт становится основой для производства чернозема. Завершающим этапом для формирования плодородного чернозема становится добавление чистых органических удобрений (компост, низинный торф, биогумус и комплекс различных минералов).

Высокоплодородный чернозем изготавливается для заказчиков, предъявляющих особо повышенные требования к плодородности земли. Такой вид чернозема идеально подходит для овощных, ягодных, плодовых и декоративных растений всех видов.

Прочитано 3555 раз Последнее изменение Пятница, 01 Февраль 2013 03:37

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить