г. Красноярск, Шелковая 10
8 (391)2-400-313


  Обратная связь



Американские обои сочетает стиль и особенную эстетику
Широкоформатная печать незаменима в области рекламы
Сколько живут английские бульдоги расскажет интернет
Среда, 30 Январь 2013 09:52

Ландшафтный дизайн: красиво и долговечно

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С приближением весны многие начинают задумываться о благоустройстве и озеленении участка. Правильно делают те, кто заранее работает над этим, расширяя свой запас знаний.

Думая об эстетической привлекательности и ярких дизайнерских решениях в озеленении, не стоит пренебрегать принципами долговечности и стойкости растений. Ведь вы не хотите, чтобы через 1-2 года ваши зеленые питомцы погибли?

Экологический принцип посадки растений предохранит вас от ошибок, которые ведут к слабости зеленых друзей, потере декоративности, а в конечном итоге - к гибели. Выбирая растения для своего участка, обязательно учитывайте его потребности в освещенности, плодородию грунта и его кислотности, влажность почвы и климатические условия на участке. Причем растения одной группы в групповых посадках не должны иметь разные экологические требования. Тогда они будут чувствовать себя в группе уютно и радовать вас своим внешним видом.

Располагая растения на участке, учитывайте природный фитоценоз растений. Фитоценоз - это так называемое сообщество растений, хорошо чувствующих себя рядом друг с другом. Фитоценозы, которые мы видим в природе, лучший образец для долговечных групп.

Законы живописи подскажут вам, как расположить растения, учитывая их окраску, форму, и создать эстетически привлекательный, гармоничный живой уголок.

Важно помнить, что расстояние между растениями должно соответствовать их биологическим требованиям. Светолюбивые деревья требуют расстояния 5-7 метров, теневыносливые можно посадить ближе - 3 метра. Но даже теневыносливые растения при недостаточном количестве света теряют нижние ветви, что делает их менее привлекательными внешне. Кустарники тоже имеют свои требования. Высокие, такие как сирень, калина, жасмин, сажают на расстоянии 2-3 метра, средние, такие как барбарис, форзиция, можно расположить ближе - 0,9 - 1,5 метров. Низкие - можжевельник, кизильник, могут расти на расстоянии 0,5-0,7 метров. Размещая растения на участке, стоит обратить внимание на такие теневыносливые кусты, как самшит, бузина, жимолость обыкновенная, черника, снежноягодник. Они могут заполнить пространство в тени деревьев, хотя под самыми стволами сажать их не рекомендуют.

Создавая композицию, помните, что слишком большое количество видов в группе выглядит не столь эстетично. Здесь работает принцип простоты - эффектно выглядит группа из небольшого количества видов, где один вид должен служить своеобразным акцентом, притягивающим взор.

Прочитано 1481 раз Последнее изменение Пятница, 01 Февраль 2013 03:49

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить