г. Красноярск, Шелковая 10
8 (391)2-400-313


  Обратная связь



Американские обои сочетает стиль и особенную эстетику
Широкоформатная печать незаменима в области рекламы
Сколько живут английские бульдоги расскажет интернет
Среда, 30 Январь 2013 09:54

Кустарники в городе

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В озеленении городов большую роль играют кустарники. В сочетании с деревьями, газонами и клумбами они выглядят очень красиво, приносят ощутимую пользу в аэрации, создании благоприятного микроклимата и защите воздуха от загрязнения и запыления.

Выбирая кустарники для озеленения района, двора, парка, следует учитывать особенности растений: их требования к почве, режиму освещения и количеству влаги, сочетаемость с другими культурами, уход. Нужно принимать во внимание время цветения кустарников, их устойчивость к климатическим изменениям, скорость роста. Приобретать саженцы лучше в питомниках.

Кустарники требуют большего ухода, чем деревья. Их необходимо регулярно подстригать, поливать и подкармливать.

Очень популярен сейчас такой кустарник, как самшит - неприхотливое вечнозеленое растение с невысокой скоростью роста, хорошо поддающееся стрижке. Из самшита часто формируют красивые живые изгороди, необычные фигуры (шары, пирамиды, скульптуры). Самшиты целебны - разумеется, не те, что произрастают на городских улицах.

Плющ обычно используется для вертикального озеленения, так как это лиана, способная цепляться за стволы деревьев и за камни, но из плюща можно сформировать кустарник. Он теневынослив, но любит полив.

Очень красивые трубчатые оранжевые, красные или белые цветки стяжают популярность быстрорастущего листопадного кустарника кампсиса укореняющегося. Он также способен цепляться за стены и деревья, поэтому часто используется в вертикальных композициях.

Прекрасные бело-розовые цветы в форме колокольчиков делают желанным гостем в парках и садах кустарник вейгелу. Листья этого кустарника также декоративны. Следует помнить, что это теплолюбивое растение. Размножается большей частью вегетативно.

Бирючина обыкновенная, напротив, очень неприхотлива, не боится ни мороза, ни жары, ни засухи, прекрасно подходит для живых изгородей. Ароматные белые соцветия и декоративные черные ягоды, вечнозеленая листва и устойчивость делают бирючину идеальной. Но плоды ее ядовиты.

Очень популярна в городах спирея. Спирея Дугласа имеет пирамидальные розовые соцветия, а спирея Вангутта - кудрявые белые. Не менее декоративны мелкие резные листья спиреи. Неприхотливая и выносливая, спирея весьма красива и к тому же оздоравливает воздух.

Любимый кустарник весны - это форзиция обыкновенная, так как она первой расцветает ярко-желтыми цветами. Форзиция теплолюбива и нуждается в обрезке, зато не боится засухи, долговечна и быстро растет.

Прочитано 3307 раз Последнее изменение Пятница, 01 Февраль 2013 03:49
Другие материалы в этой категории: « Виды газонных трав

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить