г. Красноярск, Шелковая 10
8 (391)2-400-313


  Обратная связь



Американские обои сочетает стиль и особенную эстетику
Широкоформатная печать незаменима в области рекламы
Сколько живут английские бульдоги расскажет интернет
Среда, 30 Январь 2013 09:54

Хвойные деревья в городе

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В озеленении городов немалую роль играют хвойные деревья, а также кустарники. Грамотно подобранные хвойные растения придают городскому пейзажу неповторимость и приносят значительную пользу.

Главное преимущество хвойных растений - они практически все, за исключением лиственницы, вечнозеленые. Кроме того, хвойные растения выделяют много бактерицидных веществ - фитонцидов, которые оздоравливают окружающую среду.

Еще одно заметное преимущество - это засухоустойчивость, морозостойкость, неприхотливость многих хвойных растений, а также их долговечность. Многие из них живут более 100 лет, а некоторые - до 1000.

Очень красивое дерево - сосна Веймутова. Родом из Северной Америки, она бывает до 50 метров высотой. Неприхотлива, хорошо смотрится в групповых и одиночных посадках. Мягкая голубоватая хвоя, гладкий ствол и пирамидальная крона делают ее весьма декоративной.

Из той же Северной Америки завезены другие деревья. Например, лжетсуга тиссолистная. Это зимостойкое, очень красивое дерево способно вырасти до 75 м. Лжетсуга отличается устойчивостью к загрязнениям воздуха, поэтому отлично подходит для больших городов. Канадская белая ель - растение поменьше, но декоративно, может быть использовано в парках, аллеях, дворах и т.п. Преимущество белой ели - она быстро растет и отличается неприхотливостью. Ель колючая также прекрасно подходит и для парков, и для изгородей, не боится мороза и жары, хорошо поддается стрижке. Имеет и культурную форму с исключительно красивой голубоватой хвоей.

Для небольших пространств хорошо подойдет западная туя - красивое невысокое компактное деревце, не боящееся ни мороза, ни засухи, с множеством декоративных форм.

Еще один гость из Северной Америки - сосна желтая. Это светолюбивое дерево, устойчиво к морозам, с очень декоративной округлой короной и темно-зеленой хвоей. Отлично подходит для аллей, парков, лесополос.

Улицы и парки мира также завоевали и хвойные деревья из Южной и Центральной Европы: горная сосна - небольшое дерево или кустарник с очень декоративной темной зеленой кроной. Отлично подходит для живых изгородей и обсаживания аллей. Также существует много видов можжевельника - очень неприхотливого и на редкость красивого ароматного кустарника, имеющего декоративные формы. Такие виды сосен, как сосна гибкая и сосна черная австрийская, являются истинным украшением парков и аллей в городах, подходят для лесозащитных полос. Все они устойчивы и к засухе, и к морозу.

Прочитано 2225 раз Последнее изменение Пятница, 01 Февраль 2013 03:49
Другие материалы в этой категории: « Городские деревья Виды газонных трав »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить