г. Красноярск, Шелковая 10
8 (391)2-400-313


  Обратная связь



Американские обои сочетает стиль и особенную эстетику
Широкоформатная печать незаменима в области рекламы
Сколько живут английские бульдоги расскажет интернет
Среда, 30 Январь 2013 09:52

Благоустроенный участок поднимает цену дома

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Исследование, проведенное в 99 странах, показало, что дом, в котором есть привлекательные зеленые насаждения, не только продается быстрее, но и имеет цену выше примерно на 15%.

Причем покупателей сейчас особенно привлекают постройки, где уже разработан и осуществлен ландшафтный дизайн.

Многие успешные агенты по недвижимости знают правило: покупатель принимает решение о приобретении дома в первый момент. Изменения в сознании происходят не так часто. Поэтому вид с улицы и озеленение участка играют тут важную роль. Первое впечатление от общего стиля участка и дома бывают решающими.

Специалисты подсчитали, что каждый доллар, потраченный на озеленение участка, при продаже прибавляет к его стоимость 3 доллара.

Многие покупатели отмечают, что наибольшее впечатление на них произвел ухоженный яркий газон. Привлекают глаз также групповые композиции. "Они, как еще одна комната, причем комната самая желанная для замученного суетой городского жителя",- так высказался один из опрашиваемых. Уголок для барбекю иногда осматривают внимательнее, чем кухню. Особенно это касается покупателей-мужчин.

Интервьюируемые отмечали, что деревья на участке имеют сильное влияние на всю ауру дома. Именно они придают дому законченный вид, индивидуальный стиль и смягчают взаимоотношения с улицей.

Для женской половины человечества решающую роль при покупке дома может сыграть ухоженная продуманная в дизайнерском плане клумба. Этот яркий ковер способен так поразить воображение женщины, что даже недостатки постройки останутся незамеченными. А ведь плеснуть яркими красками цветов на полотно сада - дело не такое уж и трудное.

Если в семье потенциальных покупателей есть дети, то фруктовые деревья на участке - очень привлекательный фактор. И тут играет роль не только то, что на столе будут фрукты собственного производства, но и сам факт, что можно сорвать сочное яблоко и тут же впиться в его мякоть зубами.

Ремонт кухни или залы добавляет процент к стоимости дома только в начале. Со временем же стоимость ремонта уменьшается, пока неизбежно не опускается к нулю. Совсем не то с зелеными насаждениями: со временем они добавляют все больший процент к стоимости дома. Причем решающую роль тут играет не столько дорогие растения, сколько их ухоженность, гармоничность и эстетичность их расположения.

Было время, когда люди стремились сами озеленять участок на свой вкус. Сейчас тенденция совсем другая: "умелые руки" ушли в прошлое, покупатель ищет товар, в котором "все включено".

Прочитано 1521 раз Последнее изменение Пятница, 01 Февраль 2013 03:49

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить