г. Красноярск, Шелковая 10
8 (391)2-400-313


  Обратная связь



Американские обои сочетает стиль и особенную эстетику
Широкоформатная печать незаменима в области рекламы
Сколько живут английские бульдоги расскажет интернет
Среда, 30 Январь 2013 09:40

Секреты мини-сада

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Если участок земли вокруг вашего дома требует реконструкции, на помощь придет ландшафтное проектирование.

Свободные гектары - это простор для творчества, но даже если у вас маленький сад, не сомневайтесь, в нем тоже можно создать настоящую сказку. Чтобы воплотить в жизнь мечту о рае в вашем саду, несколько соток вполне сгодятся. Профессиональным разработчикам садово-паркового ландшафта известно множество приемов обустройства малого сада. В наше время очень популярны сады из камней, интимные сады, а также сады-интерьеры. Стоит отметить, что сад камней - это отдельная категория мини-садов, популярность которой растет не по дням, а по часам.

Развитие каждого вида садов происходило в свое время и зависело от ряда причин. На сегодняшний день, сад, оборудованный на нескольких сотках земли - это востребованное и распространенное явление. Все чаще площадью для организации прекрасного садового оазиса становятся террасы, небольшие городские дворики, балконы квартир и даже крыши помещений. Ценители живой красоты даже умудряются вырастить настоящий садик на собственном подоконнике.

К созданию собственного небольшого сада необходимо подойти серьезно. Здесь нет права на ошибку. Мини-сад и обычный сад - это две разные вещи, и подход к их организации должен быть индивидуальным. Маленький сад - это особое пространство, для которого существуют свои законы. Здесь не действуют общепринятые законы о ландшафтном дизайне земельных участков. С начала своей работы вы должны быть уверенны в том, что приусадебный участок должен превратиться в настоящий сказочный мир!

Дизайнерское искусство заключается в том, чтобы увеличить ваш небольшой участок и визуально его расширить. Для этого существует множество приемов и уловок. Первое от чего необходимо отказаться - это от планировки острых углов. Основная уловка для мини-садов - это круглые и овальные формы. Таких же правил необходимо придерживаться в разбивке площадок, клумб и организации территории отдыха. Такие формы будут смотреться гораздо любопытнее, чем прямоугольные цветочные клумбы. Сократите все дорожки к минимуму. Огромное количество парковых тропинок разрушит атмосферу уюта, покоя, интимности. Лишние квадратные метры можно использовать результативнее.

Второй урок маленького сада - это рациональное применение вертикального пространства. В таком деле подойдут декоративные стенки, живые изгороди, беседки, кашпо и решетки с ампельными растениями.

Прочитано 1613 раз Последнее изменение Пятница, 01 Февраль 2013 04:05
Другие материалы в этой категории: « Ландшафтный проект Английские сады »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить