г. Красноярск, Шелковая 10
8 (391)2-400-313


  Обратная связь



Американские обои сочетает стиль и особенную эстетику
Широкоформатная печать незаменима в области рекламы
Сколько живут английские бульдоги расскажет интернет
Среда, 30 Январь 2013 09:40

Немного о ландшафтном проектировании

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Ландшафтное проектирование начинается с создания максимально удобного и логического деления участка на зоны, то есть, эскизного проектирования.

За основу берут модель, чтобы не нарушать пропорциональное соотношение дома и территории самого участка. Также сам заказчик должен назвать, что бы он хотел видеть у себя на территории и какие зоны нужно озеленить, а какие не трогать, потому что-то, к примеру, будет возведена спортивная площадка.

Предварительно определив, где что будет располагаться, можно будет проложить дорожно-тропиночную сеть, ведь без нее в садах никак. Эскизы разрабатываются на миллиметровой бумаге, учитывая все масштабы. После завершения создания чертежа, должна состояться встреча между заказчиком и дизайнером, чтобы обсудить чертеж и внести некоторые изменения, если это нужно.

После этого составляется генеральный план, в его пакет входит и разбивочный чертеж, и дендроплан, и посадочный чертеж, и пояснительная записка, и ассортиментная ведомость. Чтобы осуществить проект, нужно будет нанимать не только строителей, но и специальных озеленителей, без которых вы не сможете озеленить свою территорию качественно.

Генеральный план - это план, выполненный в цвете и в электронном виде, или же вручную на бумаге. На этом плане изображаются границы участка, растения, площадки, дорожки, все существующие на данном участке насаждения, то есть, и цветы и кусты и т.д., клумбы и архитектурные сооружения. На основе этого плана выполняются и все остальные чертежи.

Разбивочный чертеж предназначается для целой бригады строителей. На этот план наносятся дорожки, площадки, подпорные стенки, беседки, навесы, водоемы, ручьи и все остальные сооружения. Привязка осуществляется к уже существующим постройкам, группам насаждений или ограждению.

Посадочным чертежом пользуются озеленители. На этом чертеже указывается не только дом, ограждение, но и все цветники, то есть, если даже у вас стоит корыто, в котором растут цветы, оно тоже будет указываться на карте, конечно же, если его нельзя убрать, не повредив насаждения.

На дендроплан наносится дом, границы участка и кроны деревьев, контуры куртин и цветников. На растениях проставляются условные знаки пород в виде дроби. Очень редко, но все-таки иногда посадочный план объединяют вместе с дендропланом.

Прочитано 1506 раз Последнее изменение Пятница, 01 Февраль 2013 04:05
Другие материалы в этой категории: « Эффектное озеленение Ландшафтный проект »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить