г. Красноярск, Шелковая 10
8 (391)2-400-313


  Обратная связь



Американские обои сочетает стиль и особенную эстетику
Широкоформатная печать незаменима в области рекламы
Сколько живут английские бульдоги расскажет интернет
Среда, 30 Январь 2013 09:34

Ландшафтное проектирование и дизайн

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Если вы стали новоиспеченным обладателем хорошего загородного дома с приусадебным участком, то перед вами стает много задач, которые касаются благоустройства сада.

Ведь в данном случае вы можете проявить себя как ландшафтный дизайнер, показать, есть ли у вас талант к творчеству. Вы можете сначала изучить множество специальной литературы, которая посвящена дизайну садовых участков, а также заказать подписку на периодическую литературу для устройства сада. Но теория не всегда даст 100% результат, очень важна практика и творческое чутье, которое поможет вам сделать сад гармоничным и уникальным.

В зависимости от размера участка, вы можете попытаться сделать все работы сами, но лучше позвать специальную бригаду, которая сможет воплотить ваши идеи в реальность. То же качается и проекта сада. Если вы чувствуете в себе силы спроектировать сад самостоятельно, то все в ваших руках. Но всегда на вашу просьбу о проектировке сада откликнутся специалисты. Вы можете поделиться с ними своими идеями насчет каких-то моментов, они обязательно это учтут при работе над проектом.

Проектировка сада это очень ответственный этап создания ландшафтного дизайна. Он состоит из двух частей: предпроектная подготовка и проектирование. Что же такое предпроектная подготовка? Прежде всего, это произведение обмеров, то есть измерение полностью всего участка и создание его топографической карты. Важны каждые мелочи, исходный микрорельеф территории. Также при обмерах создается общая картина и представление о сопряжении площади сада с площадью окружающей среды. Эти моменты очень важны для того, чтобы рационально и грамотно использовать каждый квадратный метр вашего участка. На этапе проектирования создается непосредственно проект того, что скоро вы будете созерцать на приусадебном участке. При этом специалист должен получить детальное разъяснение, какие зоны и каким образом вы хотите изменить. Создается генеральный план, на основании которого создается новый сад.

Длительность ландшафтных работ зависит от проекта и площади сада, потому сроки тоже сразу обговариваются между заказчиком и исполнителем. Принципиальной разницы нет между тем, будет ли работать у вас одна и та же организация, или это будут разные фирмы (одна создаст проект, вторая произведет садовые работы). Поэтому все зависит от вашего желания, но проще, когда все работы производит одна и та же организация.

Прочитано 1569 раз Последнее изменение Пятница, 01 Февраль 2013 04:05
Другие материалы в этой категории: Новый дизайн для сада »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить