г. Красноярск, Шелковая 10
8 (391)2-400-313


  Обратная связь



Американские обои сочетает стиль и особенную эстетику
Широкоформатная печать незаменима в области рекламы
Сколько живут английские бульдоги расскажет интернет
Среда, 30 Январь 2013 09:20

Вредители хвойных деревьев крупномеров

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Очень большое количество крупномерных деревьев может поражаться таким видом паразитов как гравер обыкновенный. Этот вид также относится к виду короедов.

Граверы обычно заселяются под тонким слоем коры дерева, и только через определенное время внедряются в глубь дерева для создания маточных проходов. В момент, когда граверы только внедрились под кору, дерево спасти еще можно. Для этого нужно обработать специальными веществами дерево хотя бы два раза за неделю. Если же гравер успел внедриться в глубь дерева, то его спасти уже практически нереально.

Другим очень опасным для крупномерных деревьев вредителем является короед типограф. Этот короед может проникать как в тонкую, так и в толстую кору, поэтому он может завестись абсолютно во всех хвойных деревьях крупномерах. Меры по борьбе против этих вредителей такие же, как и с другими. Для того чтобы предотвратить нападение этих вредителей на хвойное дерево крупномер, следует установить специальные феромонные ловушки. Если в этих ловушках будет большое количество этих короедов, то это свидетельствует о массовом их вылете из лесов. Поэтому стоит обработать защитными средствами крупномерное дерево.

Кроме того, что вредители заводятся в стволах хвойных деревьев, их можно обнаружить и на лиственных деревьях крупномерах. Типичным примером такого вредителя является древесница въедливая. При первом же обнаружении этой гусеницы следует сразу же уничтожить ее. Для этого нужно вскрыть ходы этой гусеницы, обработать специальными веществами и заделать сделанные отверстия консервирующим составом. Если же нет возможности обработать отверстия этим составом, то следует заделать отверстие другими составами, так как в образовавшемся отверстии могут завестись грибы, которые могут очень сильно повредить крупномерное дерево.

Также есть паразиты, которые заводятся не в стволах деревьев, а в ветвях. Типичным примером является узкотелая златка. При поражении ветвей листья дерева становятся желтыми и засыхают прямо на ветвях. Спасти ветви этого дерева практически невозможно, так как в момент усыхания листьев зараженная ветка уже окольцована этим паразитом. Предотвратить попадание этого вредителя в дерево сложно. Единственным выходом является профилактическая обработка деревьев крупномеров специальными препаратами в период распространения этих паразитов.

Прочитано 1776 раз Последнее изменение Пятница, 01 Февраль 2013 04:14

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить