г. Красноярск, Шелковая 10
8 (391)2-400-313


  Обратная связь



Американские обои сочетает стиль и особенную эстетику
Широкоформатная печать незаменима в области рекламы
Сколько живут английские бульдоги расскажет интернет
Среда, 30 Январь 2013 09:21

Виды крупномеров

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Территория загородного участка выглядит неуютно без деревьев. Посаженные саженцы растут медленно, а хозяин мечтает, чтобы его построенный дом, утопал в зелени роскошных деревьев - хвойных или фруктовых.

Благодаря крупномерам, можно сформировать "быстрый" ландшафт.

Понятие "крупномеры" очень условно. Для "ботаника" - теоретика, это возраст и высота дерева разной породы. Для ландшафтного дизайнера, любое дерево - это крупномер, при пересадке которого применяется техника, и формируется вокруг корневой системы земляной ком.

На сегодняшний день, посадкой крупномеров занимаются специализированные фирмы, у которых имеются свои технологии. Какую технологию считать лучшей? Скорее всего, ту, где самый высокий процент приживаемости крупномеров. Но не стоит забывать, что не только от времени года зависит приживаемость. На результат, в первую очередь влияет качество посадочного материала.

Например, крупномеры из питомников - наиболее подготовленный материал для пересадки. Деревья из питомников, каждые несколько лет, перешколивают, т.е. выкапывают из прежнего места и пересаживают на другое место, корневую систему подрезают, и изменяют местоположение дерева по отношению к сторонам света. Благодаря такой технологии, формируется ровная крона. Развивается небольшая по размерам, но мощная корневая система, возрастает устойчивость дерева к пересадкам. Европейские питомники, на сегодняшний день, считаются основными поставщиками крупномеров. Экзотические деревья крупномеры привозят из канадских питомников. Перед покупкой заграничных деревьев крупномеров, необходимо уточнить, прошли ли они акклиматизацию. Дело в том, что не прошедшие акклиматизацию деревья, очень часто погибают в бесснежные и суровые зимы.

Деревья в контейнерах, в основном привозят из Европы, высота их достигает 3-4 метра. В течение нескольких лет развивается корневая система в ограниченном пространстве, поэтому они не испытывают при пересадке стрессы. Это несомненное достоинство деревьев в контейнерах. Второе преимущество заключается в том, что можно пересадить крупномер в течение вегетационного периода.

Крупномеры из лесопарков представляют собой деревья из обычного леса, такую услугу практикуют ландшафтные дизайнеры из России. Лесничество заключает договор с компанией, после чего компания выкапывает отлично сформировавшиеся и здоровые деревья для дальнейшей реализации. Также действует практика приобретения растений "в культурах" - это деревья с территории участков, которые находятся рядом с питомником. К примеру, крупномер был куплен хозяевами приусадебного участка несколько лет назад, а теперь подросшее дерево они продают ландшафтной компании. Эти деревья, в отличие от растений лесопарковых, уже были перешколены один раз, поэтому они должны удачно приживаться на новом месте. 96%

Прочитано 1558 раз Последнее изменение Пятница, 01 Февраль 2013 04:15

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить