г. Красноярск, Шелковая 10
8 (391)2-400-313


  Обратная связь



Американские обои сочетает стиль и особенную эстетику
Широкоформатная печать незаменима в области рекламы
Сколько живут английские бульдоги расскажет интернет
Среда, 30 Январь 2013 09:22

Уход за деревьями крупномерами

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

После пересадки крупномеров необходимо восстановить функции всех систем. В зависимости от вегетационного периода и состояния почвы, устанавливается режим полива.

Чтобы дереву обеспечить хороший рост и нормальное функционирование всех его систем, в первое время после посадки, дерево необходимо хорошо поливать. Если полив происходит в холодный период времени, воду для полива следует подогревать до 20 градусов. Стимуляторы для роста растений можно добавлять в воду для полива. Важно также рыхлить приствольные круги и проводить мероприятия по мульчированию. Все эти действия создадут идеальное увлажнение верхнего слоя почвы.

Все эти процедуры по уходу за крупномерами необходимы для того, чтобы дерево как можно лучше и быстрее прижилось на новом месте. При правильном и качественном уходе, с наступлением тепла, у дерева отрастают новые корни. Если пересадка осуществлялась в теплый период времени, скорее всего, что дерево начнет терять листву. Не стоит пугаться этого, так как при адаптации растения к новым условиям - это вполне нормальное явление. Данный период может продолжаться несколько месяцев. Когда этот период завершится, дерево крупномер, останется жизнеспособным и здоровым.

Вредители для только что укоренившегося дерева представляют очень большую опасность. Их присутствие можно увидеть по свернувшимся в трубочку листьям. Ветви, пораженные вредителями, срочно обрезаются. Места среза обрабатываются садовым варом или другими подобными средствами. Слабым мыльным раствором можно опрыскать само дерево, для этого, необходимо использовать хозяйственное обычное мыло, а не ароматизированное туалетное мыло. Иногда вредителей можно собирать вручную. Это, конечно же, трудоемкое занятие, но очень эффективное.

Для крупномеров необходима подкормка минеральными удобрениями. Чтобы корневая система получала кислород, почву вокруг дерева необходимо постоянно рыхлить.

Появившиеся на крупномерном дереве новые побеги и густая насыщенная листва свидетельствуют о том, что на новом месте дерево хорошо прижилось. Только через три года, снимаются растяжки, установленные при посадке крупномеров. После удаления растяжек, деревья крупномеры считаются окончательно жизнеспособными. Уход за крупномерами не сложный, однако, он должен осуществляться в соответствии с особенностями жизнедеятельности деревьев крупномеров.

Прочитано 1503 раз Последнее изменение Пятница, 01 Февраль 2013 04:15

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить