г. Красноярск, Шелковая 10
8 (391)2-400-313


  Обратная связь



Американские обои сочетает стиль и особенную эстетику
Широкоформатная печать незаменима в области рекламы
Сколько живут английские бульдоги расскажет интернет
Среда, 30 Январь 2013 09:22

Роль крупномерных деревьев в ландшафтном дизайне

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Большинство садоводов давно уже заметили, что ни один приусадебный участок, не обходится без крупномерных деревьев.

В ландшафтном дизайне - значение крупномеров, без сомнения, сложно преувеличить. При помощи крупномеров можно качественно и быстро озеленить приусадебный участок, сделать его более обжитым. Всегда имеется возможность подобрать идеальный вариант посадок для любого типа ландшафта, чтобы внешний вид участка изменился до неузнаваемости.

Еще недавно считалось, что крупномерные деревья надо высаживать группами. На сегодняшний день, такой подход не является обязательным в ландшафтном дизайне. Ландшафтные дизайнеры китайского и японского стиля сада, со свойственным им восточным минимализмом, считают, что даже удачно подобранное одно дерево, может существенно изменить полностью парк или сад. Если на берегу небольшого искусственного водоема посадить такое одиночное дерево, то кроме эстетически завершенного ландшафта, можно в придачу еще получить уголок с чистым приятным и свежим воздухом для полновесного отдыха.

Сегодня, дизайнеры по ландшафту, предлагают своим клиентам, наиболее популярный вариант оформления территории приусадебного участка - насаждения различных крупномерных деревьев в сочетании с небольшими группами кустарников и садовыми экземплярами. Например, колосовидный крупномер - можжевельник обыкновенный и виргинская его разновидность - великолепное дополнение к шарообразным и раскидистым кустарникам, которые впрочем, и сами имеют привлекательный вид. Растения стелящиеся, из-за своих небольших размеров, нуждаются в дополнении. Удачным примером такого сосуществования является смешанная посадка можжевельника казачьего и ели Бревера. Крупномерные деревья канонической или пирамидальной формы превосходно смотрятся с невысокими деревьями и шаровидными кустарниками.

Высаживая деревья, необходимо знать степень их теневыносливости. Одни деревья любят свет, а другие отдают предпочтение тени. Подбирая растения для участка, необходимо также брать в расчет их совместимость с климатическими условиями. Помимо этого, составляя композицию из нескольких видов желательно иметь минимальный художественный вкус и владеть информацией. Знания об особенностях разных растений - оттенков листвы, размерах и форме кроны, помогают создать самый лучший и красивый участок.

Прочитано 1505 раз Последнее изменение Пятница, 01 Февраль 2013 04:15

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить