г. Красноярск, Шелковая 10
8 (391)2-400-313


  Обратная связь



Американские обои сочетает стиль и особенную эстетику
Широкоформатная печать незаменима в области рекламы
Сколько живут английские бульдоги расскажет интернет
Среда, 30 Январь 2013 09:21

Рекомендации по посадке крупномеров на садовом участке

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Растительный мир в зимний период пребывает в стадии покоя, замедляется движение соков. Для пересадки деревьев, этот период наиболее благоприятный, так как они лучше приживаются в почве.

Дерево, пересаженное в вегетационный период, не сможет пополнить запасы влаги и погибает. Деревья, у которых корневая система повреждена, не смогут защититься зимой от болезней и пересыхания. Молодые деревья можно высаживать или в начале весны, или в конце осени. Зимой же, лучше всего высаживать крупномерные деревья.

Уже давно стала популярна посадка на садовых участках крупномерных деревьев, так как садоводы не желают долго ждать, пока деревья вырастут и дадут урожай.

На сегодняшний день многие питомники продают плодовые и декоративные крупномеры с закрытой и открытой системой корней. Крупномеры с закрытой системой корней - это деревья, которые с самого начала выращиваются в изолированной системе, и имеют установленный объем земли. Крупномерные деревья, имеющие открытую систему корней, произрастают в естественной среде. При пересадке их выкапывают совместно с землей. Несколько дней выкопанные деревья должны отстояться, чтобы за это время стал твердым земельный ком, а затем подготовленные таким образом деревья, отправляют к месту посадки. У крупномерного дерева также должна быть развита крона. Если же дерево повреждено, или подвержено болезням, стоит повременить с его пересадкой, так как резко уменьшаются шансы на его выживание.

Перед пересадкой крупномеров заранее подготавливаются почва и яма. У ямы должны быть такие же размеры, как и у кома выкопанного дерева. Непосредственно перед посадкой дно взрыхляется, и засыпается в яму удобренная плодородная почва. После того как крупномер выкопан, следует мешковиной и металлической сеткой обернуть земельный ком с корнями, чтобы не повредить корни дерева. Мешковина и сетка с корней, в дальнейшем, не снимаются. Сажаются крупномерные деревья вместе с ними, и они не являются препятствием для развития корней, а скорее всего, это помощь, так как во время пересадки крупномера на новое место, ничто не причинит корням деревьев ущерб. После пересадки, необходимо, чтобы земельный ком, немного возвышался над уровнем земли. Почва утрамбовывается вокруг дерева, покрывается торфом, соломой или ельником, и засыпается снегом. Распорки с натянутыми веревками, устанавливаются вокруг пересаженных крупномерных деревьев.

Прочитано 1489 раз Последнее изменение Пятница, 01 Февраль 2013 04:14

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить