г. Красноярск, Шелковая 10
8 (391)2-400-313


  Обратная связь



Американские обои сочетает стиль и особенную эстетику
Широкоформатная печать незаменима в области рекламы
Сколько живут английские бульдоги расскажет интернет
Среда, 30 Январь 2013 09:22

Крупномеры. След в истории

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Крупномеры представляют собой взрослые деревья. Высота их составляет от двух метров и выше. Эти деревья имеют хорошо сформировавшуюся корневую систему и крону.

Уже на протяжении многих веков, крупномеры используются как декоративный элемент ландшафта. Мастерство пересадки крупномерных взрослых деревьев очень было востребовано, когда создавались дворцово-парковые ансамбли королевских домов Европы. В России, посадка крупномеров впервые начала применяться в ХVII веке, когда российские садоводы досконально изучили эту технологию, и активно начали использовать в ландшафтном строительстве. Некоторые произведения ландшафтных декораторов тех времен, дошли и до наших дней. Есть информация, что при царе Михаиле Романове, во владениях Измайлово и Коломенское, пересаживались большие деревья, от которых с такими же названиями, сохранились парки. За очень короткий промежуток времени, выросла и Анненгофская роща. Так, согласно преданию, российская императрица - Анна Иоанновна, наслаждаясь жизнью в Лефортовском дворце, однажды пожелала, чтобы под ее окном появилась роща. Когда императрица, в одно прекрасное утро подошла к окну, то увидела, что на месте, где раньше было голое поле, стояла роща с пышными деревьями. По тайному приказу герцога Бирона, были привезены и посажены на поле, крупные взрослые деревья. Так, посадки крупномеров, 25 - 30-летних взрослых деревьев, с легкой руки фаворита императрицы, Бирона, стали нормой, и позднее, создали новое направление в международном садовом бизнесе. Но мастера прошлых лет даже и не догадывались, что наступят такие времена, когда ландшафтными архитекторами будут использоваться прогрессивные технологии, благодаря которым, будет обеспечена сохранность деревьев при пересадке, посадке и перевозке.

В течение продолжительного времени, в России, совершенствовалась посадка крупномеров, накапливался с годами определенный опыт, который в дореволюционные годы, применялся очень активно. Однако посадка крупномерных деревьев своего расцвета достигла только в 20-30 годы прошлого века, когда перед молодой властью советской республики стояла первоочередная задача - украсить улицы и площади городов страны, скверами и парками. Высаженные в 1931 году, прославленные кремлевские ели, и сегодня радуют своей густой хвоей, глаза посетителей Красной площади. Сегодня почти невозможно представить себе облик современных городов без деревьев.

Прочитано 1563 раз Последнее изменение Пятница, 01 Февраль 2013 04:15

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить