г. Красноярск, Шелковая 10
8 (391)2-400-313


  Обратная связь



Американские обои сочетает стиль и особенную эстетику
Широкоформатная печать незаменима в области рекламы
Сколько живут английские бульдоги расскажет интернет
Среда, 30 Январь 2013 09:23

Крупномеры лиственные и плодовые деревья

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Зачастую для того, чтоб дизайн приусадебного участка наконец-то стал законченным, необходимо просто посадить взрослые деревья. Для решения этой задачи великолепно подойдут деревья крупномеры.

Крупномерами их называют потому что, им свойственны большие размеры, у них развитая корневая система, ветвистая крона. В широких пределах может варьировать их возраст. Крупномеры выращиваются специалистами в питомниках, приближенных к природным условиям. Наиболее часто используются для озеленения приусадебных территорий и садов крупномеры - лиственные и плодовые деревья.

Лиственные деревья пользуются большой популярностью у садоводов. Когда распускаются почки весной, за ними приятно наблюдать, обилием зелени деревья радуют летом, а осенью деревья пламенеют своей удивительной окраской из листвы. Виды лиственных деревьев крупномеров - разнообразны и многочисленны. Это и вяз, и клен, и ольха, и береза, и ива. Есть даже садоводы, у которых на участках растет вековой дуб. Важно отметить, что и среди крупномеров лиственных, также имеются теневыносливые и светолюбивые деревья. Липа - дерево теневыносливое, а все виды берез - любители света. Поэтому все такие лучистые и светлые, березовые рощи. Дуб к световому режиму совсем неприхотлив. В большинстве случаев, лиственные деревья крупномеры высаживают по одному экземпляру. Это вызвано тем, что у деревьев, очень ветвистые широкие кроны. Для естественного роста, им нужно гораздо большее пространство земли. Но порой, ландшафтные дизайнеры, создают из лиственных деревьев крупномеров, живые изгороди, которые в современном мире, широко известны.

Посадка плодовых крупномеров дает возможность не только любоваться цветущим и зеленым садом, но и собирать урожай плодов.

На приусадебных участках частыми гостями являются следующие плодовые крупномеры - это черемуха и яблоня, рябина и груша, слива и вишня.

Посадка плодовых крупномеров имеет ряд положительных моментов: они отлично вписываются в обустроенный участок или сад, в отличие от "малышей" саженцев-прутиков, дают уже на следующий год урожай, сочетаются гармонично с деревьями, растущими на участке. Садовая или приусадебная территория с плодовыми деревьями крупномерами имеет "наполненный" вид, а благодаря кронам деревьев, закрыты соседские приусадебные участки. В жаркое время, эти деревья дают приятную тень, а также привлекают птиц.

Прочитано 1756 раз Последнее изменение Пятница, 01 Февраль 2013 04:15
Другие материалы в этой категории: « Крупномеры. След в истории

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить