г. Красноярск, Шелковая 10
8 (391)2-400-313


  Обратная связь



Американские обои сочетает стиль и особенную эстетику
Широкоформатная печать незаменима в области рекламы
Сколько живут английские бульдоги расскажет интернет
Среда, 30 Январь 2013 09:22

Крупномерные деревья и их удобрение

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

По мнению большинства садоводов, садовые культуры будут расти лучше, если в растение добавлять гораздо больший объем удобрений. Но стоит заметить, что удобрение, не является пищей для растений.

Растения, чтобы произвести свою пищу, потребляют из энергии солнца и удобрений - диоксид углерода, воду, микроэлементы. Почва, благодаря природным и искусственным удобрениям, получает питательные вещества, необходимые для роста растений, но самой пищей, они не являются. Если сказать коротко, дерево кормит не удобрение, просто, при помощи удобрения, дереву становится намного легче прокормить себя.

Гарантирует великолепное цветение и превосходный рост листвы, правильно подобранный объем удобрений. Избыточное же удобрение почвы может ухудшить общее состояние дерева, привести не только к его увяданию, но и к гибели. Для множества крупномерных деревьев свойственны умеренные темпы роста и сочный зеленый цвет. Очень бурное развитие - нежелательно, и доказательством этому является пышная листва и длинный рост побегов.

Крупномеры, которые были посажены осенью, лучше всего удобрять весной. Если посадка деревьев крупномеров была произведена весной, то необходимо перед удобрением деревьев, выждать примерно 7-8 недель. Деревья, недавно посаженные, еще пребывают в угнетенном состоянии, поэтому удобрять такие деревья, необходимо небольшими порциями удобрений.

На рост деревьев крупномеров очень хорошо влияет влажный сезон, поэтому стоит в это время увеличить объем удобрений. А в период сухого сезона, требуется уменьшить интенсивность использования удобрений. Во влажном периоде, увеличивается рост крупномеров, благодаря хорошему удобрению почвы, а засуха может стать виновником повреждения корневой системы деревьев. Засуха у деревьев вызывает стресс.

Лучше всего удобрять крупномеры весной и осенью. Весной, почву следует удобрять до того, как у растений начнется рост. Удобряется почва осенью, после месяца первых заморозков. Многие садоводы не хотят удобрять почву осенью, так как считают, что может долго продержаться теплая погода, а внесенное удобрение в почву, может стимулировать рост крупномера. Считается, что осеннее позднее удобрение, наилучшим образом будет способствовать росту и развитию крупномера, чем весеннее удобрение почвы.

Противопоказано удобрять крупномеры поздним летом. Это объясняется тем, что до наступления холодов, может их рост не прекратиться.

Прочитано 1746 раз Последнее изменение Пятница, 01 Февраль 2013 04:15

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить