г. Красноярск, Шелковая 10
8 (391)2-400-313


  Обратная связь



Американские обои сочетает стиль и особенную эстетику
Широкоформатная печать незаменима в области рекламы
Сколько живут английские бульдоги расскажет интернет
Среда, 30 Январь 2013 09:22

Хвойные деревья крупномеры

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Вечнозеленые крупномерные деревья нужны в зимний период не только для того, чтобы оживлять сад. Хвойники являются отличной защитой от ветра.

Из них получаются великолепные живые изгороди. При помощи некоторых декоративных экземпляров можно создать на территории приусадебного участка или в саду яркие композиции, которые в течение всего года будут привлекать интерес и внимание. Хвойные крупномерные деревья являются великолепным фоном для лиственных насаждений. Кустарники с пестрыми листьями, на зеленом насыщенном фоне, будут смотреться просто превосходно.

Некоторые ландшафтные дизайнеры выбирают для своих композиций хвойники пирамидальные или колосовидные, к примеру, туя "Смарагд" имеет узкую изящную крону и медленно растет. Ели голубой, отведена главная роль в ландшафтной композиции, но следует знать и о том, что только несколько первых лет, она смотрится особенно хорошо. С возрастом хвоя взрослых елей тускнеет, деревья становятся высокими, и со временем, могут нарушить первоначальный план автора. Вечнозеленое крупное дерево - пихта, быстрорастущее и декоративное растение. Она используется для высадки в парках или садах. Благодаря этим деревьям, создаются великолепные живописные группы. Пихта - дерево, любящее тень и морозоустойчивое, обладающее глубокой корневой системой.

Однако, многие владельцы садов и приусадебных участков, не решаются высаживать хвойные крупномеры, так как считают, что это однообразные и скучные деревья, а зимой еще и мрачные. Если обращать внимание только на цвет хвои деревьев, то можно с легкостью изменить свое мнение. Зеленая и голубая хвоя деревьев, выбор не ограничивает. Всегда можно найти деревья как с окраской золотистой, так и с пестрым цветом. Благодаря селекционерам, на сегодняшний день, существует великое множество размеров, форм и оттенков, хвойных деревьев. Не стоит также забывать и про шишки - природный хвойный аксессуар. У них в июне прекрасный изумрудный цвет, а потом они приобретают бурую окраску. У корейской пихты - шишки пурпурно голубого цвета, у некоторых пород елей - "бусы" имеют пурпурный оттенок, а у балканской сосны красиво смотрятся крупные яркие "гирлянды".

Следует очень тщательно выбирать места для посадки хвойных деревьев крупномеров. Большинство пихт и елей будут некомфортно себя чувствовать в солнечных и жарких местах. Деревья, имеющие пеструю или золотистую хвою, могут лишиться своих декоративных свойств, если будут размещены в тени.

Прочитано 1708 раз Последнее изменение Пятница, 01 Февраль 2013 04:15

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить