г. Красноярск, Шелковая 10
8 (391)2-400-313


  Обратная связь



Американские обои сочетает стиль и особенную эстетику
Широкоформатная печать незаменима в области рекламы
Сколько живут английские бульдоги расскажет интернет

По мнению большинства садоводов, садовые культуры будут расти лучше, если в растение добавлять гораздо больший объем удобрений. Но стоит заметить, что удобрение, не является пищей для растений.

Среда, 30 Январь 2013 09:22

Уход за деревьями крупномерами

Автор

После пересадки крупномеров необходимо восстановить функции всех систем. В зависимости от вегетационного периода и состояния почвы, устанавливается режим полива.

Среда, 30 Январь 2013 09:21

Виды крупномеров

Автор

Территория загородного участка выглядит неуютно без деревьев. Посаженные саженцы растут медленно, а хозяин мечтает, чтобы его построенный дом, утопал в зелени роскошных деревьев - хвойных или фруктовых.

В мире уже давно занимаются пересадкой деревьев. Специалисты Китая, Америки, Европы, Японии изобрели разные способы выкапывания, упаковки, транспортировки деревьев с большими комьями земли.

Растительный мир в зимний период пребывает в стадии покоя, замедляется движение соков. Для пересадки деревьев, этот период наиболее благоприятный, так как они лучше приживаются в почве.

Хвойные или лиственные растения, которые отличаются от других растений следующими характеристиками - высотой, обхватом ствола, размером кома, называются крупномерами.

Для того чтобы раздобыть посадочные материалы, существуют специальные питомники или же естественные насаждения, но поскольку в девяностых годах уход за такими питомниками практически прекратился, это привело к полной запущенности посадок и потере общей декоративности, а это, в свою очередь, привело к образованию различных вредных грибов на столбах деревьев.

Современный ландшафтный дизайн очень часто подразумевает собой использование крупномерных деревьев, ведь всегда можно подобрать крупномерное дерево, которое превосходно впишется в общий вид сада.

Очень часто в крупномерных деревьях заводятся очень опасные вредители - шершни, которые могут в период постройки гнезд полностью обгрызать луб и кору на больших участках дерева.

Очень большое количество крупномерных деревьев может поражаться таким видом паразитов как гравер обыкновенный. Этот вид также относится к виду короедов.