г. Красноярск, Шелковая 10
8 (391)2-400-313


  Обратная связь



Американские обои сочетает стиль и особенную эстетику
Широкоформатная печать незаменима в области рекламы
Сколько живут английские бульдоги расскажет интернет

Насколько полезна баранина

Баранина является главным компонентов блюд многих национальных кухонь. Баранину принято считать диетическим мясом, которое рекомендуется употреблять в пищу при наличии многих заболеваний, оно считается не опасным для здоровья и может поедаться в любых количествах. Но так ли это на самом деле, так как некоторые специалисты

относят баранину к высококалорийным продуктам, а значит, она не может относиться к категории диетического мяса. Сегодня баранина в широком ассортименте продаются в любом супермаркете, но покупать ее стоит только хорошо изучив все ее свойства.

Баранина на вашем столе

Многие потребители ошибочно предполагают, что в магазинах продают мясо взрослого барана. На самом деле это не так. В магазины поставляется мясо молодых барашков или ягнят, которые еще не успели набрать жир. Мясо половозрелых баранов отличается жесткостью, к тому же оно обладает неприятным специфическим вкусом, поэтому не годится для приготовления блюд. В восточной кухне самым вкусным считается мясо ягненка, возраст которого составляет не более трех месяцев. Для приготовления блюд может использоваться любая часть туши ягненка, независимо от ее локализации. Такое мясо на Востоке принято подавать дорогим гостям, на семейных праздниках. Как показали многочисленные исследования, мясо молодых барашков действительно можно отнести к диетическим продуктам, калорийность которого составляет 130 ккал на 100 грамм мяса, что считается низким показателем. Кроме этого, в мясе молодого барана не содержаться углеводы, что делает его доступным для больных сахарным диабетом. Жира в мясе барана содержится до 22 грамм из 100, поэтому его принято считать нежирным мясным продуктом.

Хотите сделать заказ фермерских продуктов? Зайдите на сайт http://home-cooking.guru и выьирайте лучшее.